Бизнес-форум таджикско-узбекских предпринимателей

            19 апреля 2017 года в Государственном учреждении «Национальная библиотека Таджикистана» при поддержке Правительства Республики Таджикистан, Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан был проведен Бизнес форум предпринимателей Таджикистана и Узбекистана.

В современных межгосударственных отношениях Таджикистана и Узбекистана проведение Бизнес форума предпринимателей Таджикистана и Узбекистана благоприятствует развитию двусторонних торговых отношений, торгово экономическому и инвестиционному сотрудничеству, подготовке и воплощению проектов, выгодных для обеих сторон, развитию последующего всестороннего и разнообразного сотрудничества между государств.

Работу Бизнес форума предпринимательских кругов Таджикистана и Узбекистана открыл Председатель Торгово промышленной Палаты Республики Таджикистан Шариф Саид. Председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан уважаемый Каххорзода Файзиддин Саттор  от имени Правительства Республики Таджикистан поприветствовал предпринимателей и инвесторов обеих сторон.

В мероприятии приняли участие представители частного сектора обеих сторон, предпринимателями и инвесторами различных экономических секторов были представлены возможности Таджикистана и Узбекистана в области энергетики, сельского хозяйства, фармацевтики, туризма и другие.

Целью проведения данного Форума было утверждение выгодных торговых отношений между двумя странами, привлечение инвестиций, выявление партнёров, обсуждение существующих вопросов взаимодействия в преобладающих областях.

Следует отметить, что отношения Республики Таджикистан с Республикой Узбекистан складывались на основании дружественных и соседских традиций, имеют давнюю историю, взаимное уважение  и доверие началось 25 лет назад с момента приобретения независимости.

Правительство Республики Таджикистан видит Республику Узбекистан как надежного партнёра и удовлетворено сегодняшним уровнем двусторонних взаимоотношений.

В соответствии с программой Форума были проведены двусторонние встречи предпринимателей Таджикистана и Узбекистана, на которых были рассмотрены вопросы экономических возможностей двух стран. По итогам Форума было подписано 9 Меморандумов о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве между двумя странами.



К списку новостей